Camat Pringgabaya Habirudin,SH. dalam sambutannya, selain menyampaikan selamat kepada Pengurus Anak Cabang PBNW Kecamatan Pringgabaya yang telah dilantik dan diambil sumpahnya juga menyampaikan harapannya. Menurut camat pringgabaya, dilihat dari profil tingkat pendidikan atau SDM yang dimiliki oleh pengurus anak cabang PBNW, ia yakin bahwa para pengurus ini dapat mewujudkan cita-cita Al Maghfirullah Maulana Syaikh.

Camat menekankan agar para pengurus anak cabang PBNW Kecamatan Pringgabaya bisa mewujudkan falsafah Al Maghfirullah yaitu ‘’Sami’na Waa Tho’na’’, disandingkan dengan kutipan Presiden Soekarno yang mengatakan “Berikan saya 10 pemuda akan kuguncang dunia”.

”Jika kedua filosofi ini dilaksanakan, maka akan sangat luar biasa dampak positifnya bagi kemajuan PBNW Kecamatan Pringgabaya bahkan masyarakat bangsa dan negara,” kata Camat Pringgabaya.

Camat Pringgabaya Habirudin,SH. juga berpesan, kejayaan sebuah organisasi tergantung arah dari (pengurus) yang dipilih sebagai pengurus. Diingatkan pula jika sebuah organisasi terpengaruh oleh faktor eksternal, untuk suatu kepentingan tertentu, maka tujuan dari organisasi tidak bisa terwujud.

Ketua PDNW Lombok timur Muzayyin Shobri,M.Pdi., yang hadir pada acara tersebut juga menyampaikan pesannya. Ia mengajak untuk membangun komunikasi dan kolaborasi antar organisasi, antar agama untuk kemajuan dan kejayaan oraganisasi termasuk NW.

Acara tersebut juga dihadiri  Ketua PDNW Muzayyin Shobri, Sekertaris PDNW Lombok timur Dayyan,S.Si.,Camat Pringgabaya Habirudin,SH., Kapolsek Pringgabaya AKP Totok Suharyanto, SH., Danramil Pringgabaya di Wakili Serda Harianto.,Kepala KUA Pringgabaya Ustadz Muksin makbul., pimpinan badan Otonom Se- kecamatan., pengurus cabang NW Pringgabaya., pengurus anak cabang NW Se- kecamatan pringgabaya Tokoh Agama dan tokoh masyarakat.