MATARAM – Enam (6) Satuan Kerja Polisi Daerah Nusa Tenggara Barat (Polda NTB) melaksanakan Rapat Kerja Teknis (Rakernis) pada pagi hari ini, Rabu (24/5) di Hotel Aston Mataram.
Ke-enam satuan kerja Polda NTB ini meliputi, Bid Humas, Bid Propam, Bid Keu, Bidkum, Bid TIK dan Biddokkes.
“Apa yang direncanakan dan dicatat sebagai kegiatan baik jangka pendek maupun panjang dapat dilaksanakan dengan baik”, jelas Kapolda NTB Irjen Pol Djoko Poerwanto saat membuka Rakernis.
Kapolda mengatakan, enam bidang ini tidak ada bedanya dengan operasional lainnya, semuanya sama saja sesuai tugas dan fungsinya, karena masing-masing satker sebagai pendukung semua kegiatan yang sedang berlangsung di NTB. Contohnya, pada saat pelaksanaan MotoGP, WSBK, MXGP, Pemilu dan lainnya, ke-enam 6 bidang ini harus siap terjun membackup kegiatan tersebut.
“Saya ingin hasil Rakernis semua Satker dan Polres jajaran Polda NTB tidak hanya tercatat di agenda saja, namun juga dilaksanakan dengan baik. Dan harapan saya NTB aman, nyaman dan Kamtibmas tetap terjaga sebagai bentuk pelayanan Polisi kepada masyarakat,” jelasnya.
Hal itu dapat terwujud apabila kepolisian melakukan kegiatan dengan Integritas, Profesional dan Proporsional.
Rangkaian Rakernis ini diharapkan tidak dijadikan sebagai bentuk dokumentasi saja, melainkan dapat melahirkan suatu ide dan gagasan yang bagus sebagai panduan dan acuan melayani masyarakat. Selian itu, juga harus dilakukan demi keamanan dan kenyamanan masyarakat.
“Pesan saya Rakernis ini jangan dijadikan dokumen dan monumen saja, tetapi jadikanlah Rakernis ini sebagai bahan perbaikan untuk koreksi kita kedepan,” tutupnya.
Acara Rakernis ini dihadiri oleh seluruh PJU Polda NTB, Kapolres Sepulau Lombok dan Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) NTB (DJPb) Provinsi NTB Sudarmanto.
Akhir kegiatan, Kapolda NTB bersama Kepala Kantor Wilayah DJPb NTB memberikan penghargaan kepada Satker dan Polres berpretasi.