Gencar Berikan Himbauan Kamtibmas, Polres Sumbawa Cegah Faham Radikal

  • Bagikan

Sumbawa Besar – Saat ini Polres Sumbawa sedang gencar mennyampaikan himbauan kamtibmas, disamping menyasar harkamtibmas pasca pemungutan suara pemilihan Bupati dan wakil Bupati Sumbawa pesan kamtibmas mengenai ‘Tolak faham radikal” juga di sampaikan Guna mencegah masuk dan berkembangnya paham radikal atau radikalisme di kabupaten Sumbawa.

“Kami juga menyampaikan pesan kamtibmas terkait Penolakan terhadap faham radikal, agar tidak ada masyarakat yang ikut-ikutan aliran radikal yang terus berupaya memecah belah kerukunan antar umat beragama dan menggoyahkan harkamtibmas saat ini.” terang Kassubbag Humas Polres Sumbawa iptu Sumardi, S.Sos.

Kassubbag Humas juga menerangkan bahwa pihak kepolisian juga terus menyambangi dan menjalin hubungan baik dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat guna menyampaikan pesan anti radikalisme serta meminta para tokoh untuk turut serta mendukung penolakan terhadap faham radikalisme.

“ Menyampaikan himbauan, melakukan silaturrahmi dengan para tokoh merupakan bentuk pencegahan agar aliran radikal tidak masuk apalagi berkembang di wilayah hukum Polres Sumbawa.” tambah kasubbag.

Kassubag Humas Polres Sumbawa juga menyampaikan melalui media kepada masyarakat Sumbawa, mengenai penggunaan media sosial yang saat ini sangat rentan dengan faham radikal, Kasubbag Humas berharap para pengguna media sosial dapat menggunakan akun media sosialnya dengan bijak, tidak terpengaruh informasi-informasi yang belum jelas kebenarannya, apalagi sampai menyebarkan berita hoax. (hum)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *