Operasi Lilin 2020,Polresta Siagakan Pos Pelayanan dan Pos Pengamanan

  • Bagikan

Mataram – Jelang Puncak Perayaan Natal dan Tahun Baru 2021, Polresta Mataram memberikan jaminan kemanan dengan melibatkan Ratusan Personil Polri, TNI dan BKO Brimob dalam Operasi Terpusat Sandi Ops Lilin 2020. Untuk memaksimalkan pelaksanaan Operasi Lilin Rinjani 2020. Polresta Mataram menyiapkan 1 Pos Pelayanan dan 3 Pos Pengamanan. Keempat pos ini disiagakan selama 15 hari pelaksanaan Operasi Lilin 2020. Terhitung mulai tanggal 21 Desember 2020 sampai dengan 4 Januari 2021 mendatang.

“Ratusan Personil kami libatkan dalam pelaksanaan Operasi Lilin Tahun 2020 ini. Kami juga mendirikan 4 Pos di sejumlah titik diantaranya 1 Pos Pelayanan di Karang Jangkong dan 3 Pos Pengamanan diantaranya Pos Pengamanan Kebon Roek, Pos Pengamanan Mandalika dan Pos Pengamanan Narmada ” Ungkap Kapolresta Mataram Kombes Pol Guntur Herditrianto, SIK, Selasa (22/12/2020).

Di empat pos yang didirikan, petugas langsung disiagakan dan dijaga oleh petugas selama Operasi Lilin digelar.

“Masing – masing Pos tersebut akan di jaga oleh personil Polresta Mataram dan di Back up dari Personil TNI Kodim 1606 Lobar dan BKO Brimob Polda NTB,” bebernya.

Dalam pelaksanaannya, Operasi Lilin untuk pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru. Kapolresta berharap, perayaan Natal Tahun ini berjalan aman dan kondusif.

“Operasi Lilin Tahun 2020 ini difokuskan pada pengamanan Perayaan Natal dan menyambut Tahun Baru 2021 yang bertujuan untuk memberikan jaminan rasa aman kepada Masyarakat utamanya kepada Umat Kristiani yang akan merayakan Natal sehingga dapat beribadah dengan Khidmat,” terangnya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *